返回列表 發帖

多特蒙德队徽链接:二進麗貝的一些心得分享

圍觀 13911 回復 79
其他作品
2018年05月 《五一拖家帶口游甲米》 4153次閱讀
2017年04月 《科隆回來心得分享》 8290次閱讀
2016年04月 《塞班已回分享一些體驗和感受》 6345次閱讀
2015年10月 《雨季去看海-2015國慶蘇梅濤島游記》 33522次閱讀
游記不寫了,怕爛尾,感覺這種度假小島每天都是吃吃喝喝,躺躺睡睡,也沒啥攻略可寫,就分享下下經歷及照片。

1.去年春節剛去過,今年春節緊接著二刷,也不是沒有原因,完全是因為在agoda看到去年住過的serendipity beach resort價格很劃算,毫不猶豫下手了。3晚尊享海景房3600,2晚豪華泳池房3000,五晚合計6600元。

2.今年連著馬來西亞一起玩了,所以從蘭卡威進出,春節元旦這樣的旺季,我也是很不推薦從蘭卡威進出的,大船確實很快,1個小時航程,但是麗貝島入境很慢,10點到達,12點才辦完入境,足足等了2個小時,這個也要感謝泰方的“照顧”,把外國人的護照優先,把中國人的護照放到了最后?;厝サ氖焙?,在蘭卡威的入境就很快,麗貝的效率實在太差了。事實上,來回兩趟,全程都是外國人,中國人就我們幾個。

3.馬來多次簽證還是很繁瑣的,我是特地從寧波坐高鐵去上海辦理的,還住了一晚,整體花費不少。除非你在上海/北京/廣州/昆明這幾個有馬來簽證中心的城市居住,不然不建議你從蘭卡威進出。如果要和馬來一起玩,可以合艾進,蘭卡威出?;蛘叻匆環?。

4.麗貝現在游客確實越來越多了,去年也是春節,但不像今年那么多。感覺已經超過了小島的接待能力,春節那幾天步行街上都是人,很擠。餐館也是坐滿了人,去了兩家,一家表示不接單了,另外家表示要等兩個小時。去第三家人也很多,但是還是等了,心里在想,那么多人味道應該不差吧,結果點了五六個菜個個都是黑暗料理(一點也不夸張),人多不是因為好吃,而是翻桌翻不快。這種熱門時期,用餐廳用餐人數判斷一家店是否好吃已經不管用了。

5.麗貝現在淡季基本都在興建土木,酒店也慢慢變得高大上了。去年去的時候serendipity還是唯一有私人泳池的酒店,這次去,避暑山莊和cliff懸崖酒店都有了私人泳池的房型,有私人泳池的房型,旺季價格也是辣手的,基本都要2000+一晚,說是泳池,大概也只有10平不到,游不開的,適合泡泡,講情調以及拍照。

6.這次去島上還建了一個大超市,比兩個711規模要大很多,比較了下,價格也要便宜些。而且個別商品還會有促銷,就是不能使用支付寶。

7.吃的就不推薦,感覺價格都不便宜,物價至少是曼谷的2倍以上。就對一家西餐廳印象比較好,名字叫OMG,市中心的步行街口向左(也就是往避暑山莊的方向)走幾十米就看到了,分量很大,牛排一個人都吃不完,算了一份炸雞翅200泰銖,上來竟然有五個全翅。

8.這次去也爬了adang島,在日出海灘找的taxi boat送過去,單程一個人100泰銖,就算一個人也會給你載去,你也可以算好時間,讓他幾點來接你回去。去年船家讓我等了將近一個小時,害得我以為他不來接我了。所以這次我訂了單程,玩夠了自己在adang島沙灘上找了船回去的。

9.adang島可以搭帳篷,不過大多數從麗貝島過來的游客都會爬三個觀景點,如果你有興趣,提前準備好爬山的鞋子,拖鞋是不行的,山路很陡峭,也沒有階梯,很危險,帶著小孩的就不建議了。當然山頂的景色還是很漂亮的。

10.去年出海出了一個長線,今年就出了短線+藍眼淚,感覺so so,疊石島現在沒法疊石頭了,當然本身也就是個很普通的景點。很期待的加邦的紅珊瑚,但那天水流非常急,水下很渾濁,沒看到啥。這個潛點是在一塊海域中央,一圈繩子圍起來,而非小島的海灣那么風平浪靜。(到這個潛點的朋友請務必注意水流狀況,海面上是看不出來的,一定要抓著繩子浮潛,如果水流大,一下子就把你沖的很遠)。最后adang島沙灘上用晚餐看日落,感覺很不錯,那晚日落很驚艷,這個和天氣也有關。然后就去麗貝島附近的海域看藍眼淚,藍眼淚需要從船上跳下去,以浮潛的形式觀看,自己用手攪動海水,就可以在水里看到明顯的星星點點,很漂亮。但是不會有網上圖片那樣堆在沙灘上那么驚艷。比較怵的地方就是,四周海面漆黑,晚上下水也有點冷。不過如果來了麗貝,還是建議你去看下藍眼淚,因為這個項目其他小島都看不到,以后麗貝游客越來越多,污染加劇,也會慢慢看不到了。另外注意記得避開滿月那幾天。

11.島上海景及視野最好的酒店就是避暑山莊了,下午去,在酒店的餐廳只要點一杯飲料就可以在陽臺的桌子上坐著享受美景,及麗貝標志性的脫尾沙灘,而且那個時候也不曬。景色其次就是我住的serendipity,可惜好的景色都是在酒店高處的別墅才看得到,酒店的餐館景色也不錯,但是地勢不高,沒有高處視野那么好。

12.忘了說telaga船公司,之前買的機票是凌晨4:50落地吉隆坡,然后轉7:10的飛機,預計8點10分落地蘭卡威機場,然后想趕9:30的船去麗貝,但是這樣走很擔心飛吉隆坡或者飛蘭卡威的飛機延誤,導致趕不上船,保險起見還是買了下午14:30的船,結果當天很順利,8點出頭準時落地蘭卡威,訂了接送機直接去了碼頭,telaga公司也很通情達理,幫我改簽到了上午的船。所以如果怕飛機延誤趕不上上午的船,建議可以先買下午的,完全可以到了之后再改簽成上午的船。如果你是先買了上午的船沒趕上,也可以免費改簽到下午的(前提是有空位),但是不能改到第二天。

13.再說說klia2轉機,這次是杭州飛吉隆坡再飛蘭卡威,非聯程,無行李托運,提前打印了國內段飛蘭卡威的登機牌,走了國際轉國內的轉機通道,省了不少時間。下了飛機跟著Domestic tranfer的指示牌走就可以,直接在轉機通道辦理了入境及安檢,這個通道非聯程也可以走的,但是只接受紙簽(即無法辦理過境簽),如果沒有下一段登機牌或者有托運行李,或者只打算辦理過境簽,那么只能去入境大廳了。另外得注意,一定要出發前提前在網上值機好,打出登機牌,轉機通道是沒有自助打印機的。

拜仁慕尼黑vs多特蒙德 www.zvydzg.com.cn 2018-3-3 10:23  

塑料巴洛克這次你是因為酒店價格非常合算二刷麗貝,我是因為搶到打折機票{:1_217:}。辦理馬來多次簽證其實我也是借出差機會,特意經停北京一宿。
下周二就出發了,希望游客別太多.....

回復 1# 塑料巴洛克    

哈哈,感謝樓主這么實用的干貨,贊一個

雨季8月也定了serendipity 7晚的海景房,我看你寫的頂部泳池房視野才好和之前了解不太一致呢
好多評價說的s家頂部泳池房尤其是新修的很多都有樹的遮擋,最好的VIEW是serendipity的1號房和2號房呢,其他房多多少少都有遮擋

回復 3# sohao    
對,描述的不是很準確,山頂上的房間視野就比較受限了。新建的幾個豪華泳池別墅位置也不好,反而是老的幾個海景房位置最好。如果是四個人,直接應該選11號的雙臥別墅,這個應該是全酒店位置最好的,180度海景,沒有任何遮擋。

才看到這篇~~~  提問:

1. 沒有提蘭卡威,是表示你也覺得蘭卡威根本不值得游是么?

2. 你還會再刷麗貝么? 如果不,那之后打算去哪里???

回復  sohao     
對,描述的不是很準確,山頂上的房間視野就比較受限了。新建的幾個豪華泳池別墅位置也不 ...
塑料巴洛克 發表于 2018-3-10 20:54

樓主這個干貨太重要了,相信會給其他以后要去S家有很好的參考價值。{:1_182:}
對了,順便問問S家的晚餐啥性價比如何,有沒有必要一定要打三路去步行街吃?

回復 5# lin    假期有限,接下去幾天就玩了檳城和吉隆坡,蘭卡威完全就是路過下,哈哈,其實挺想去天空之橋打下卡。現在我在準備明年春節新西蘭的行程了,感覺東南亞去膩了,不過新西蘭的簽證感覺好煩,資料太繁瑣了。

回復 6# sohao    酒店的菜味道一般,關鍵是價格很貴,還是建議出去吃,其實步行街上我也推薦不了好吃的餐館,幾天吃下來也換了好幾個餐館,整體感覺都很一般,價格也都不便宜,麗貝總之不是大吃大喝的地兒

回復  lin    假期有限,接下去幾天就玩了檳城和吉隆坡,蘭卡威完全就是路過下,哈哈,其實挺想去天空之橋打 ...
塑料巴洛克 發表于 2018-3-12 00:21
新西蘭我覺得是簽證最友好的了,能一家一起簽,省了太多錢了~~~ 話說我們新西蘭攻略今年還會較大更新一次,你記得來看哈,然后你覺得有哪些信息少或者不完善,麻煩你直接跟帖或者發帖說,我去讓版主補上,我想讓新西蘭版做的好些 。。。。其實同你情況一樣,我覺得我們這代人玩的海島差不多了,開始想去別的地方了,所以正努力做呢~

計劃著明年春節去呢......看你這么一說又有些猶豫了~~~

回復 10# sk21    不要猶豫啊,景色我覺得挺美啊,整體感覺還是很不錯的

回復 9# lin    期待啊,其實我覺得已經很齊全了,靠著島多多的攻略我功課已經做的差不多了,機票酒店都訂好了,就在準備簽證了,打算走白金通道,免去工作證明,刷出三個月流水后,就準備遞交,希望不要讓我補這補那,尤其是工作證明,公司這種資料不好辦的

回復 11# 塑料巴洛克    
人多我最怕了,而且麗貝島還這么小......

LZ,蘭卡威除了天空之橋還有沒有其他比較好玩的景點?

回復 13# sk21    
主要是春節那幾天晚上飯點的時候步行街人很多,我覺得元旦應該也差不多情況,沙灘上人不是很多,肯定不會像普吉長灘那樣。當然和以前縱向比,麗貝肯定不算是小眾,更談不上世外桃源。如果去,可以避開正春節/圣誕/元旦那幾天。
蘭卡威我沒有停留誒,除了天空之橋,其余景點沒啥興趣

回復  lin    期待啊,其實我覺得已經很齊全了,靠著島多多的攻略我功課已經做的差不多了,機票酒店都訂好了 ...
塑料巴洛克 發表于 2018-3-13 08:03
不會的,不會的,肯定會非常順利的 ~~~

回復 8# 塑料巴洛克    

哦,旺季你都選不出幾家好吃的館子,我淡季去更沒啥選擇了

我看其他同學寫的有些酒店的味道比步行街還好呢,就是不知道實際如何呢。

收藏返回列表
拜仁慕尼黑vs多特蒙德